banner

Новые статьи

Аэробика на ужин

Аэробика на ужин


Повальное увлечение аэробикой (ритмической гимнастикой) — мода времени. Не оспаривая пользу от такой гимнастики, все же хочется сказать, что и в этом вопросе есть свои проблемы. Нельзя активно заниматься ритмической гимнастикой и не думать о рациональном питании. В Москве, например, многие женщины, бездумно кинувшиеся заниматься аэробикой, имеют значительные жировые отложения, и занятия гимнастикой такого вида их не уменьшают, а даже увеличивают. Часто занимаются в помещениях, где скапливается большая группа людей, при этом даже длительное занятие не дает возможности сжечь достаточное количество энергии (если аэробику сочетать с бегом трусцой, то такого эффекта можно достигнуть), а ужин после занятий бывает усиленным, с учетом затраченной энергии. А потом следует сон. Каждый из занимающихся спортом, физической культурой ощущает эту мгновенную тяжесть после еды, когда тело наливается усталостью (где же легкость, радость здорового тела?), появляется сонливость, мешая мыслить, делать домашнюю работу, общаться с друзьями.

В день занятий ритмической гимнастикой рекомендуется особое внимание уделить ужину (приему пищи после занятий). Он должен быть разнообразным, но минимальным по объему. Основу такого ужина составляют овощи, плоды, приготовленные новыми методами (чаще в сыром виде), молочные продукты, крупы и рыба. Корнеплоды очищают, тщательно промывают и натирают на крупной терке. Тыкву и кабачки также тщательно промывают и подают в сыром виде с кожицей и семенами. Приправы к овощам: творожно-сметанные смеси или майонез, а также растительное масло. Затем подается порция отварной рыбы с овощами. После такого ужина не должны пропадать легкость в теле, радостное настроение; тяжести при этом человек не чувствует. Есть нужно не торопясь, смакуя простую пищу, не отвлекаясь.

Сомнительна положительная роль детских кафе, во множестве появившихся в последнее время. Только одно их название — «Сладкоежка», «Лакомка» — вызывает у ребенка желание попробовать там чего-то очень’ вкусного, сладкого. А мороженое? Оно в нашей стране самое сладкое и жирное по сравнению со всеми другими странами: в 100 г пломбира, например, содержится до 15 г сахара и сливочного масла. А едим мы мороженое в перекус, между прочим. Почему приятно съесть мороженое в жаркий день? Потому, что оно достаточно охлажденное и вкусное. А вот что жажда от мороженого не проходит, а, наоборот, усиливается, не каждый догадывается.

Наш совет родителям: в детских кафе заказывать не сладости, а овоще-молочные блюда, а мороженое давать детям без сладкого наполнителя (варенья, джема). В жаркую погоду полезно обходиться без мороженого, в крайнем случае, употреблять только фруктовые сорта.

Recently Published

article image
»

Сбитень с травами

Чтобы приготовить сбитень с травами ...

article image
»

Очищение кишечника

Очищение кишечника — это сложный ...

Здоровые зубы
»

Куда пропали здоровые зубы

То, что питание рафинированными ...

Костный бульон
»

Костный бульон

Бульон костный для приготовления нам ...

овсяный кисель рецепт
»

Овсяный кисель рецепт

Овсяный кисель старый рецепт В 2 фунта ...

Нужно ли голодать
»

Нужно ли голодать

Автор нашумевшей книги «Голодание ...

дикие травы и растения
»

Дикие травы и растения

Ботаники насчитывают на нашей ...

сок из чеснока
»

Сок из чеснока

Сок чеснока. История использования ...

соки из овощей рецепты
»

Сок из овощей

На мой взгляд, заслуживают большого ...