banner

Новые статьи

домашний квас приготовление

Домашний квас старый рецепт приготовления


Рецепт приготовления домашнего кваса – налить в деревянную кадку 2 ведра кипятку, всыпать 10 фунтов ячменного солода и столько же ржаного, 5 фунтов ржаной муки. Все это замесить как тесто и посадить в жаркую печь часов на 10, потом вынуть и наделать хлебные караваи. Приготовить кадку, налить кипяток, на дно крестообразно уложить лучины, на них  хлеб, на него  деревянную решетку, положить солому, прижать ее гнетом, а затем положить хлеба и налить воды. Хлеб, конечно, следует наломать небольшими кусочками; когда кипяток остынет и куски хорошо размякнут, добавить еще воды и дать закиснуть и тогда уже готовый домашний квас разливать по бутылкам.

Recently Published

article image
»

Сбитень с травами

Чтобы приготовить сбитень с травами ...

article image
»

Очищение кишечника

Очищение кишечника — это сложный ...

Здоровые зубы
»

Куда пропали здоровые зубы

То, что питание рафинированными ...

Костный бульон
»

Костный бульон

Бульон костный для приготовления нам ...

овсяный кисель рецепт
»

Овсяный кисель рецепт

Овсяный кисель старый рецепт В 2 фунта ...

Нужно ли голодать
»

Нужно ли голодать

Автор нашумевшей книги «Голодание ...

дикие травы и растения
»

Дикие травы и растения

Ботаники насчитывают на нашей ...

сок из чеснока
»

Сок из чеснока

Сок чеснока. История использования ...

соки из овощей рецепты
»

Сок из овощей

На мой взгляд, заслуживают большого ...